На днях знаменитый петербургский повар Илья Лазерсон принимал в своей студии дам элегантного возраста – подопечных Благотворительного центра Большой Хоральной Синагоги. «Мы решили порадовать наших прихожанок какой-нибудь интересной экскурсией, а они посовещались и единодушно заказали… мастер-класс у Лазерсона!» – говорит директор центра Раиса Вениаминовна Скобленок. Темой мастер-класса стала традиционная еврейская кухня. Гостьи учились правильно готовить форшмак, мясо в кисло-сладком соусе, фаршированную щуку. Разумеется, для прихожанок Синагоги были выбраны только кошерные продукты. Илья Лазерсон ловко разделал щуку и сам приготовил мясо, все остальное участницы мастер-класса сделали сами под доброжелательным контролем маэстро. «Я – кулинар со стажем, но все равно удалось узнать много нового. Например, раньше, когда я готовила мясо, то лук клала сразу. А Илья научил нас, что нужно отдельно обжарить лук, понемногу подливая туда воду, и уже потом класть мясо на сковороду», – делится впечатлениями Раиса Вениаминовна. «Чистота у Ильи в студии просто идеальная. Каждой из нас выдали передничек, подносик, бейдж с именем», – не скрывает восхищения волонтер Благотворительного центра Белла Семеновна, известная своей любовью к порядку. После окончания урока все сели за стол и отведали получившиеся блюда, а «на сладкое» Илья раздал всем желающим автографы, подписав свою книгу-бестселлер «Готовим без рецептов».
|