ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕВРЕЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
190121, Россия, Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 2, тел: +7(812)713-8186 Email: sinagoga@list.ru
  
Большая хоральная синагога Петербурга
EnglishHebrew
Карта сайта

 СИНАГОГА

 

 

 ЧТО ЕСТЬ В СИНАГОГЕ

 ЗАНЯТИЯ ПО ИУДАИЗМУ

 КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

 

 ЕВРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ И ПРАЗДНИКИ

 ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ЕШИВА

 ПРАКТИКА ЕВРЕЙСКОЙ ЖИЗНИ
Обрезание
Еврейское имя
Выкуп первенца
Еврейский день рождения
Опшерениш (первая стрижка мальчика)
Еврейское воспитание
Изучение Торы
Бар/Бат мицва - еврейское совершеннолетие
Хупа
Миква и чистота семейной жизни
Кашрут
Мезуза
Похороны и траур

 ЕВРЕЙСКИЕ РЕСУРСЫ

Ицхак Галеви в Петербургской синагоге

    

Вы находитесь в Петербурге с деловым или частным визитом?
Это деловая поездка. Мы прибыли устанавливать деловые связи между нашими городами.
 
В каких сферах предполагается сотрудничество?
Прежде всего это туризм, лечебный туризм, экология и образовательные проекты. Я объясню, почему. Именно в этих сферах у нас много общего: Эйлат - туристический город,  Петербург тоже все больше стремится к привлечению туристов. То же самое можно отнести к лечебном туризму. У нас схожее географическое положение: и Петербург, и Эйлат находится на берегу моря и, соответственно, экологические проблемы у этих городов тоже схожие. Что касается образования, я знаком с несколькими образовательными проектами культурного развития детей и юношества в Петербурге, и они мне очень нравятся. Это – Художественная школа при Эрмитаже, дворец Пионеров и многое другое.
 
Какие действия Вы предприняли для установления деловых связей?
Мы встретились с руководителями соответствующих отделов городской администрации, принципиально договорились о сотрудничестве, а всю конкретику будут разрабатывать консультанты. Пока что об этом говорить рано, мы только в начале пути. В перспективе нам хотелось бы стать с Петербургом городами-побратимами.
 
У Эйлата много городов побратимов?
Не просто много, а очень много! В честь каждого такого города в Эйлате названа улица. Я надеюсь что в скором времени у нас появится улица Петербурга. Такая дружба между городами помогает развитию туризма. А кроме того, Вы знаете, мир стал очень маленьким, и у человека, живущего в Эйлате, те же проблемы, что и у человека, живущего в любой другой части мира, и решать эти проблемы лучше сообща. И тогда люди, которые решают эти проблемы, ощущают свою общность и единство. Вообще я считаю, что в вопросах культурного обмена нужно идти от связей между людьми в решении конкретных вопросов, а не от политических заявлений.
 
Вы уже с кем-то сотрудничаете в России?
Нет.
 
Почему Вы решили начать с Петербурга?
В Эйлате живет более 10 тысяч русскоговорящих жителей. Знаете, у выходцев из России принято любить Петербург. Мне самому тоже очень нравится ваш город. Идея завязать связи с этим городом была у меня давно, но толчком к реальным шагам стало общение с Владимиром Штернфельдом, президентом компании Штерн, который горячо поддержал меня в этом начинании и помог найти необходимые контакты.
Побывав у Вас, я увидел развитую инфраструктуру еврейской общины, на этом уровне тоже возможно плодотворное сотрудничество.
 
Я слышал о том, что Вы реализуете много проектов, касающихся молодежи. Расскажите о них подробнее.
Наш последний молодежный проект называется Арель, он направлен на студентов. Мы хотим сделать Эйлат городом студентов. Уже сейчас в Эйлате их десять тысяч. Мы стремимся к тому, чтобы наш город был моложе и образованнее, и хотим сами готовить специалистов, которые в дальнейшем будут у нас работать. Проект заключается в том, что студентам, обучающимся на приоритетных для нас факультетах (туризм, биология, гостиничное дело и т.п), на первые три года предоставляется стипендия, покрывающая все расходы на обучение.
 
А еще я слышал, что Вы усилили дисцеплину в школах, это правда?
Правда, и не только в школах! Мне кажется, что проблема подростков существует по всему миру, думаю, и у вас тоже. Но многие предпочитают эту проблему замалчивать, играя с детьми в демократию. Я считаю, что ребенок нуждается в границах, иначе он не знает, что ему делать. Задача педагогов –  очертить эти границы.
 
Судя по Вашим рассуждениям, Вы связаны с педагогикой?
Я пришел в политику из системы образования.
 
Некоторое время назад Вы сделали заявление о том, что Эйлат может отделится от Израиля. Насколько серьезны были такие намерения?
Нет, конечно, это была своего рода провокация. Эйлат хотели лишить статуса особой, не облагаемой налогом, экономической зоны, и тогда я сказал, что если правительство хочет разрушить всю нашу инфарастуктуру, то мы отделяемся. Конечно, это было не всерьез.
Наоборот, в свое время я говорил Шарону, что Эйлат – это корневая система Израиля , он самый южный город и расположен ниже всей остальной территории. Это шутка!






 ПОИСК ПО САЙТУ
 

 ОБЩИНА

 ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 РЕКЛАМА

 


 ОБЩИНА ON-LINE

 


 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

 РЕЙТИНГ В КАТАЛОГЕ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

 ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ

 УЧЕБА ON-LINE
Первоисточники
Курс еврейской истории
Книги и статьи

 НАШИ БАННЕРЫ

190121, Россия, Санкт-Петербург,Лермонтовский пр., 2 Информационный отдел Большой Хоральной Синагоги Петербурга
Тел.: (812) 713-8186 Факс: (812) 713-8186 Email:sinagoga@list.ru

->п»ї