ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕВРЕЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
190121, Россия, Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 2, тел: +7(812)713-8186 Email: sinagoga@list.ru
  
Большая хоральная синагога Петербурга
EnglishHebrew
Карта сайта

 СИНАГОГА

 

 

 ЧТО ЕСТЬ В СИНАГОГЕ

 ЗАНЯТИЯ ПО ИУДАИЗМУ

 КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

 

 ЕВРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ И ПРАЗДНИКИ

 ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ЕШИВА

 ПРАКТИКА ЕВРЕЙСКОЙ ЖИЗНИ
Обрезание
Еврейское имя
Выкуп первенца
Еврейский день рождения
Опшерениш (первая стрижка мальчика)
Еврейское воспитание
Изучение Торы
Бар/Бат мицва - еврейское совершеннолетие
Хупа
Миква и чистота семейной жизни
Кашрут
Мезуза
Похороны и траур

 ЕВРЕЙСКИЕ РЕСУРСЫ

И. Лазерсон - мастер-класс по израильской кухне

    
Галина Назарова  Илья Лазерсон раскрыл секреты израильской кухни

14 июля известный петербургский шеф-повар Илья Лазерсон показал всем желающим,как готовить блюда израильской кухни.В этом ему помогали пришедшие в его кулинарную студию ученики и коллега Антон Турчин.

Собравшиеся в кулинарной студии Ильи Лазерсона в супермаркете “Metro Cash & Carry” на Комендантском пр. 3 знакомились с блюдами израильской кулинарии. Поклонники этой национальной кухни и просто любители готовить вместе стряпали хумус, фалафель, салат из баклажанов и курицу по-сабрски. Хумус – это закуска из измельченного нута, соевого гороха, очень популярного в регионе Ближнего Востока. Обычно подается с питой, очень сытный. Фалафель, известный также как ближневосточный гамбургер, представляет собой жареные во фритюре шарики из молотого нутового теста размером с грецкий орех. Салат из баклажанов, несмотря на кажущуюся понятность названия, готовится с использованием важного ингредиента – тхины (кунжутной халвы) и большого количества специй. А курицу по-сабрски от обычной отличает то, что перед приготовлением в духовке она маринуется в винно-гранатовом соусе. Именно эти блюда были выбраны шеф-поваром как самые характерные для израильской кухни и известные в мире. Илья Лазерсон научился их готовить во время своей поездки в Израиль в 1994 году.
Принимавший участие в процессе приготовления шеф-повар Антон Турчин поделился с присутствующими некоторыми кулинарными секретами: в любое блюда всегда нужно добавлять сахар, а сладкие соусы придадут мясу или птице особенный вкус.
Сначала участники немного смущались, но вскоре смело задавали любые вопросы и делились своими гастрономическими экспериментами. Дружественная атмосфера в студии к этому только располагала. А Антон Турчин внес щепотку остроумия в процесс приготовления.
Из собравшихся шести человек разных возрастов и родов деятельности нашелся один завсегдатай.
Оксана: «Я часто прихожу сюда, здесь бывают интересные известные люди. Шеф-повар все очень доступно объясняет. К сожалению, повторить это дома не всегда получается, но в предстоящий отпуск я хотела бы побаловать домашних».
Помимо дам, был и представитель сильного пола.
Константин: «Супруга сделала мне подарок на прошедший день рождения – посещение кулинарной студии вместе с дочерью. Я умею и люблю готовить. Мне все нравится. Думаю, в итоге все получится очень вкусно».
Елена: «Я пришла на кулинарный вечер, потому что люблю еврейскую и израильскую кухню, а новый опыт всегда полезен. Даже вспомнился момент из любимого фильма, в котором главный герой приглашает девушку в ресторан израильской кухни. Захотелось попробовать. От Ильи Лазерсона удалось получить много полезных советов, которыми непременно воспользуюсь при следующем же приготовлении обеда. Впечатления остались самые позитивные. Обязательно приду на другие занятия».

Рецепт от Ильи Лазерсона

Фалафель
Ингредиенты:
- нут
- мята, кинза, зеленый лук, петрушка, чеснок, зира, молотый кориандр
- яйцо
- мука
- чеснок
- лимонный сок

Способ приготовления: 
Нут измельчить, добавить зелень, сырое яйцо и муку. Скатанные из полученного теста шарики обжарить во фритюре. Выложить на блюдо, покрытое салфеткой, чтобы дать жиру впитаться. Подавать  в горячем или холодном виде как закуску с хумусом, йогуртовым и иными соусами


Фалафель

        






 ПОИСК ПО САЙТУ
 

 ОБЩИНА

 ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Алфавитный список
Список по направлениям деятельности

 РЕКЛАМА

 


 ОБЩИНА ON-LINE

 


 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

 РЕЙТИНГ В КАТАЛОГЕ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

 ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ

 УЧЕБА ON-LINE
Первоисточники
Курс еврейской истории
Книги и статьи

 НАШИ БАННЕРЫ

190121, Россия, Санкт-Петербург,Лермонтовский пр., 2 Информационный отдел Большой Хоральной Синагоги Петербурга
Тел.: (812) 713-8186 Факс: (812) 713-8186 Email:sinagoga@list.ru

->п»ї