Голда раскрывает нашим читателям фирменные секреты приготовления ханукальных блюд и передает свой наказ: «Евреи, не жалейте масла!» Готовьте у себя дома и наслаждайтесь! Веселой вам Хануки!
Суфганийот – ханукальные пончики
На 10 пончиков
Мука – 265 г
Сахар – 30 г
Маргарин – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 8 г
Соль
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра
Смешать все ингредиенты, добавить муку. Готовое тесто закатать в жгут и разделить на кусочки, придав им форму колец или шариков. Подождать 20-30 минут и обжарить в масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Латкес – картофельные оладьи
Картофель – ½ кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать стечь лишней жидкости. Вбить яйцо, посолить, добавить муку. Обжарить латкес с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану). Готовые латкес прикрыть крышкой. Подавать с холодной сметаной или только что перетопленным горячим маслом.
Фалше фиш из латкес
На дно сотейника положить гусиный жир со шкварками. Готовые латкес сложить в сотейник, перемежая слои латекс со слоями нарезанного кружочками лука, перца горошком, лаврового листа. Запекать в духовке в течение 1 часа на слабом огне.
|