ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕВРЕЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
190121, Россия, Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 2, тел: +7(812)713-8186 Email: sinagoga@list.ru
  
Большая хоральная синагога Петербурга
EnglishHebrew
Карта сайта

 СИНАГОГА

 

 

 ЧТО ЕСТЬ В СИНАГОГЕ

 ЗАНЯТИЯ ПО ИУДАИЗМУ

 КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

 

 ЕВРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ И ПРАЗДНИКИ

 ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ЕШИВА

 ПРАКТИКА ЕВРЕЙСКОЙ ЖИЗНИ
Обрезание
Еврейское имя
Выкуп первенца
Еврейский день рождения
Опшерениш (первая стрижка мальчика)
Еврейское воспитание
Изучение Торы
Бар/Бат мицва - еврейское совершеннолетие
Хупа
Миква и чистота семейной жизни
Кашрут
Мезуза
Похороны и траур

 ЕВРЕЙСКИЕ РЕСУРСЫ

ханукальные рецепты от Голды Толочинской


 Поздравляем директора «Голден-кафе»ГОЛДУ ТОЛОЧИНСКУЮ с юбилеем!
Желаем здоровья, счастья, успехов в работе и –
до отвала накормить весь Петербург
вкусной и кошерной едой!

Золотые ханукальные рецепты от Голды
Голда раскрывает нашим читателям фирменные секреты приготовления ханукальных блюд и передает свой наказ: «Евреи, не жалейте масла!» Готовьте у себя дома и наслаждайтесь! Веселой вам Хануки!

Суфганийот – ханукальные пончики
На 10 пончиков
Мука – 265 г
Сахар – 30 г
Маргарин – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 8 г
Соль
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра

Смешать все ингредиенты, добавить муку. Готовое тесто закатать в жгут и разделить на кусочки, придав им форму колец или шариков. Подождать 20-30 минут и обжарить в масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Латкес – картофельные оладьи
Картофель – ½ кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать стечь лишней жидкости. Вбить яйцо, посолить, добавить муку. Обжарить латкес с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану). Готовые латкес прикрыть крышкой. Подавать с холодной сметаной или только что перетопленным горячим маслом.

Фалше фиш из латкес
На дно сотейника положить гусиный жир со шкварками. Готовые латкес сложить в сотейник, перемежая слои латекс со слоями нарезанного кружочками лука, перца горошком, лаврового листа. Запекать в духовке в течение 1 часа на слабом огне.

Не умеете или не хотите готовить сами? Приходите в Голден-кафе и попробуйте ханукальные блюда в профессиональном исполнении!
Адрес кафе: ул. Лабутина, д. 2/27, телефон: 714-4591






 ПОИСК ПО САЙТУ
 

 ОБЩИНА

 ЕВРЕЙСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Алфавитный список
Список по направлениям деятельности

 РЕКЛАМА

 


 ОБЩИНА ON-LINE

 


 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

 РЕЙТИНГ В КАТАЛОГЕ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

 ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ

 УЧЕБА ON-LINE
Первоисточники
Курс еврейской истории
Книги и статьи

 НАШИ БАННЕРЫ

190121, Россия, Санкт-Петербург,Лермонтовский пр., 2 Информационный отдел Большой Хоральной Синагоги Петербурга
Тел.: (812) 713-8186 Факс: (812) 713-8186 Email:sinagoga@list.ru

->п»ї